Schweizaustausch mit Carouge

Schüleraustausch mit dem Cycle d’orientation de Drize in der Schweiz

Der Schüleraustausch mit der französischsprachigen Schweiz ist ein jährlich stattfindendes Angebot für unsere 9. Klassen. Unsere Gäste kommen jeweils im September für eine Woche nach Roth, und die Rother Schülerinnen und Schüler fahren im Frühjahr in die Schweiz zum Gegenbesuch. Die Information und die Anmeldung zum Schüleraustausch erfolgen über die Französischlehrkräfte und finden schon in der 8. Jahrgangstufe, in der Zeit zwischen Ostern und Pfingsten, statt.
Unsere Partnerschule befindet sich in der französischsprachigen Schweiz, in Carouge, einer kleinen Stadt, die direkt mit Genf zusammen  gewachsen ist. Der „Cycle“ ist eine Gesamtschule, die die Jahrgangsstufen sieben bis neun umfasst. Die ca. 750 Schüler lernen allesamt Deutsch als erste Fremdsprache.
Ansprechpartnerinnen bezüglich des Austausches sind Frau Höfner und Frau Berchtenbreiter.

Der Genfer See